北海道土産 フロマージュドゥーブル
旦那さんが出張で北海道に行ってきました。 秋の北海道。美味しい味覚がいっぱいで羨ましいなぁと思いつつ、旅立ちを見送りました。
北海道では案の定、ウニやイクラなどの海鮮やじゃがバターなど美味しい食べ物を満喫した様子。そしてお土産としてLeTAOのフロマージュドゥーブルを買ってきてくれました。レアチーズケーキとベイクドチーズケーキが二層で重なっている感じのケーキです。北海道の千歳空港で購入したそうです。
2人で1/4に切って食べましたが、小さくてもチーズが濃厚なので丁度良く感じます。
冷凍後、少し解凍してから食べた方が美味しいとのことでしたので、冷凍販売していたケーキを、旦那さんが持ち歩いてきた時間+冷蔵庫に置いた時間=7時間くらい置いて食べました。
私たちはきっちり解凍してチーズケーキとして食べましたが、少し冷凍のままで食べてもアイスのように美味しいそうです。(半分、そうやって食べても良かったかな、、)
解凍をはじめて48時間以内に食べるのですが、量が多すぎず、2人でなら2日に分けて丁度よく美味しくいただけました(^ν^)